Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Такой вид продукции, как резиновые пластины, в каталоге нашей компании представлен двумя видами:

  • пластина резиновая для вакуумных систем;
  • пластина резиновая, которая служит уплотнителем в изделиях, контактирующих с различными пищевыми продуктами.

Оба вида резиновых пластин Вы можете заказать их – в любом количестве и в любое удобное для вас время.

Разумеется, при выборе не хочется ошибиться, поэтому, чтобы облегчить вашу задачу, мы расскажем более подробно о каждом типе вышеупомянутых резиновых пластин.

Во-первых, пластина резиновая для вакуумных систем (полное название пластина резиновая для уплотнительных прокладок в неподвижных узлах вакуумных систем ТУ 38 105116-81). Она сохраняет свои эксплуатационные качества в температурном диапазоне от +8 до +70 градусов. Способна выдержать температурные колебания от -30 до +90 градусов по Цельсию, в течение непродолжительного времени. Поэтому использовать ее при таких условиях лучше всего в исключительных случаях, за неимением другого выхода.

Толщина такой пластины может составлять от 1 до 40 м. Длина одной резиновой пластины для вакуумных систем не менее 150 см, ширина колеблется от 70 до 80 см. Как правило, хранится и перевозится в рулонах.

Во-вторых, пластина резиновая для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами (ГОСТ 17133-83). Главное предназначение таких пластин – изготовление уплотнителей для неподвижных узлов, соединений и других деталей, имеющих дело с продуктами. Данный вид пластин может выдержать температурные колебания от -30 до +100 градусов, при давлении, не превышающем 0, 6 МПа.

Толщина резиновой пластины для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, составляет от 1,5 до 12 мм, длина – от 50 до 950 см, ширина – от 50 до 80 см. Это пластина средней твердости.

Необходимо отметить, что данные резиновые пластины условно разделяются на 4 типа, в зависимости от среды, в которой они работают.

Тип первый. Рабочая среда – рыба, мясо, молочные продукты (молоко, сливки, кефир, и др.).

Тип второй. Рабочая среда – вода (питьевая и минеральная), безалкогольные и слабоалкогольные напитки (соки, квас, сиропы, пиво), дрожжевая суспензия, консервы, пюре, овощи и фрукты.

Тип третий. Его рабочей средой являются алкогольные напитки (крепкие и средние по крепости) – вина, водка, коньяк, и т.п. Наконец, тип четвертый. Рабочая среда – различного вида консервированные продукты. Это – рыбные и овощные консервы, маринованные и квашеные овощи и грибы, и др.

Необходимо также отметить, что при выборе резиновых пластин нужно учитывать и ряд других характеристик.

Например, резиновые пластины могут быть формовые и неформовые - согласно методам их изготовления.

Кроме того, они различаются по степени своей твердости:

  • мягкая пластина;
  • средняя пластина;
  • пластина повышенной твердости.

Мы всегда рады продолжительному и взаимовыгодному сотрудничеству!